春节的美食小学生作文】
再过几天,就是春节了。每个家庭都在贴春联,看精彩的春晚。我们一家人聚在一起,很热闹,很开心。我们的孩子玩得很开心,街上到处挂着灯笼和灯笼,这是一个生动的场景。大人们聚在一起,孩子们穿着新衣服,开心地跳舞唱歌,妈妈和奶奶忙着做年夜饭,爷爷忙着包饺子…
下午大家忙着贴春联,放烟花。为什么贴春联放烟花?原来它还包含一个故事!传说有个妖怪叫年兽,每逢节假日总出来伤人伤禽。后来有个农民在山上烧竹子的时候,发现年兽吓了一跳,那人就多放了一些,年兽就逃跑了。他把这件事告诉了每个人。因此,每个人都应该在每个新年燃放鞭炮。至于春联,应该是吉祥的。
晚上,我们小朋友一个接一个祝全家身体健康!父母很开心,希望我好好学习,天天向上。我们也向我们的叔叔阿姨们致以新年的问候,他们也很高兴。
元旦的食物真的很丰富,有金鸡,有好吃的菜,还有很多好吃的菜。而做仪式性食物的菜的功劳属于厨师爷爷。他专门为我们准备的,这样每个人都可以吃一顿开心的饭。
晚上八九点,夜幕渐渐降临。当我们抬头仰望夜空时,许多五颜六色的烟花纷纷射向天空,五颜六色的烟花形成了色彩,天空装饰着五颜六色的色彩。我爬上屋顶向下看。每栋房子都灯火通明。仿佛整个世界都笼罩在光里。街上人来人往,我不禁感叹:“这个小山洞,能在这个夜晚带出这么多人!"一岁在鞭炮声中分。它包含了新的一年,我们的明天会更好!
我是来过年的!…