雷锋精神代代传颂】
阳春三月,正是万物复苏的日子,祖国大地洋溢着浓浓的春意。在这个特别的日子里,我们也迎来了第53个向雷锋同志学习的热潮。
雷锋,他出身贫苦,但他热爱祖国,热爱人民,忠于革命。他感人肺腑的事迹妇孺皆知,他高尚的品质人人赞扬。身为一名中学生,我们更应该去学习这种精神。我们学校也开展了“学习雷锋好榜样”的活动,我们人人响应号召,参与其中,这其中也涌现出了许多学习雷锋的好人好事。
学习雷锋——珍惜每一粒粮食
在班主任的号召下,我们班的住校生,决定从珍惜每一粒粮食开始学雷锋。他们每天吃饭,都买适量的饭菜。他们吃饭时不允许一粒米,一片菜掉在地上。他们吃过饭后,碗里不会有剩余的米粒,自觉清洗碗筷。他们觉得这样做很高兴,这样不仅珍惜了粮食,也是学雷锋的具体表现。
学习雷锋——做一颗不生锈的螺丝钉
我们班的王广胜,他虽然学习成绩差了一点,但是他在学雷锋的活动中也没有甘于落后,他每天下了晚自习后,等到同学们陆续走完后,他便拿起扫帚打扫教室,还会把黑板和教桌擦的干干净净,明明亮亮。并且他还做好事不张扬,不告诉同学们。他让我们的教室干净、整洁,让我们非常感动,人们都称他为“小小活雷锋”。
学习雷锋——从身边小事做起
我们在班长的带动下,每天都会帮助父母做家务,并且还会去街上捡垃圾。我们每个人看到废纸都会随手捡起来,做到保护环境人人有责。我们也时时刻刻遵守交通规则,做到让家长放心,让老师放心,让交警省心。
这样的事迹数不胜数,让我们一起学习雷锋那种高尚品质;让我们把有限的生命用在无限的为人民服务之中,让我们一起弘扬雷锋精神,让雷锋精神代代传颂!