告别曾经的岁月,放飞多彩的梦想,踏出坚定的步伐,书写辉煌的明天。转眼间你们已经跨进了高校大门,开启了崭新的人生旅程。
同学们,灵江的三年,是你们充实忙碌的三年,是你们为美好理想奋斗的三年,也是你们一生中最值得珍藏的三年。
我们没有忘记你们,灵江没有忘记你们。你们的素养,你们的学识,你们的精神,让我们感到无比的骄傲和自豪。我们真心希望,你们能常回家看看,看看你们熟悉的母校,看看你们可敬可亲的老师!
这是你们进入大学之后能回报母校的第一份答卷。它是灵江学子三年体质培养的成果检测,检测结果要进行全省排名,这排名直接影响到学校的声誉,影响到学校在全市的地位。希望你们加强锻炼,奋力拼搏,在大一新生的体质测试中取得优异成绩,为母校赢得荣誉。
叶圣陶先生说过:养成一种好习惯可使人终身受益。“每天锻炼一小时”这是我们应该养成的良好习惯,也是我们健康成长的重要内涵,更是我们幸福人生的基本条件。健康就像阿拉伯数1,其他的一切就好比阿拉伯数字0,如果没有1,无论后面有多少个0,都是没有意义的。衷心希望我们的学生,在未来的岁月里,做到:每天锻炼一小时,幸福生活一辈子。为了自己的身体健康,为了母校的发展,请每天坚持锻炼吧!
最后祝同学们身体健康,学业有成!