展望新学期作文】
终于盼来了开学的第一天。
我一大早来到学校,和四面八方涌来的同学们像欢快的小鸟奔向教室。和煦的阳光照耀着我们美丽的校园,习习的秋风吹拂着我们的脸庞,小路两旁久违的冬青也和我们一起长高了,片片肥厚的叶子更加碧绿了。我大步来到教室,同学们正三三两两的聚在一起热闹的交谈暑假趣事,我也迫不及待的加入他们的行列。正聊得起劲,门口进来一位年轻的女老师,她瘦高的身材,漂亮的鸭蛋脸上一双明亮的眼睛闪烁着智慧、严厉的光芒,让人感到丝丝寒意,可是她在讲台上,对同学们面带微笑做自我介绍时,那上弯的嘴角,温暖的眼神让人感到和蔼可亲。
新班主任孔老师,听说是我们年级最优秀的语文老师,这让我感到阵阵压力,担心能适应孔老师吗?孔老师对我们提出了两点要求:一是要加强基础练习,减少错误。二是要提高阅读、写作能力,减少失分。
坐在台下,我暗下决心:新学期伊始,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,展现一个更好的自我!