新学期展望】
寒假过得很快,一转眼,开学的尽头就在面前了,
瞧,就在那儿呢!
因为度过了这半个学期,;六年级同学们将告别小学美好时光,大家就要开始自己艰苦中学阶段的生活。所以我更要好好珍惜这段宝贵的时光来充实自己。大家都知道,没有学习和生活的目标,就没有追求。所以,我相信大家在学期的开始也都满怀憧憬地在作好新学期的打算。
在语文的学习上,我不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好的词组、课前认真预习,课堂上认真听讲,课后句子,提高自己的写作水平;在数学方面,我要做到:认真梳理老师上课讲的内容;英语时而难时而简但我不会骄傲,也不会丧气,因为主要是多读、多听,在课堂上要有做笔记的好习惯,以便课后复习;科学是我的弱项,可能是我在五年级下册太骄傲了以为自己考了96了不起,而这学期遭报应了却考了70几。
所以我打算要努力地拼搏,拼命地战斗,去战胜自己,战胜困难,勇往直前。我要在这个新学期里认真学习,艰苦奋斗,在上课时认真听讲,尽量多举手发言,之后便考一个优异成绩。我要努力,仔细做题突破难关,用心思考老师提出的每一个难题。在这一个焕然一新的学期里,我还需改变一下我的性格,变得谦虚,不让自己以为受到了一点点表扬,就觉得自己十分“伟大”。新学期中,我可不能再输在这条起跑在线。
总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得中上成绩。我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点。我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。因此,我们会地在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期。