汉字以中华民族的瑰宝著称,以其瑰丽雄伟的姿态屹立在世人眼前,其独特的魅力牵引着千千万万游子的心。岁月蹉跎,经过几千年的风起云涌,它依旧不朽地叙述着华夏史诗。在那一笔一划中,尽展中华光辉!
中华民族风雨兼程,正簇拥着迈步前进,历史长河汇涌出的激浪拍洒至今日,一瞬一瞬的辉煌定格在一个一个的汉字中,每个汉字所倾注的中华民族的梦想,正不断创新着,将共享挥洒,朝着中华的未来不断奋斗!
中国“梦”,我们的“梦”。
岁月如歌,中国梦以近代的“救亡图存"到”民族解放"再到“民族复兴”,中国梦,伟大的梦想,是由每一位中国人的小小梦想所凝聚而成的。新时代下,中国人民紧紧携手,已经完成了一个又一个的梦想。历史将责任放在我们肩上。如今,全面脱贫已将实现,小康社会的到来即将成为现实。大海的澎湃离不开每一滴水的义务,中国梦就是我们的梦,在汉字“梦”中,我们是追梦者,去追我们的中国梦。
大众创业,万众创“造”。
在新时代中国梦的召唤下,我们皆是创造者。快餐社会信息技术的发展,科技水平的提高,中国高铁正在一带一路上驰骋。这条连接着世界的道路上,每一位创造者都是筑路者。在快速发展的背景下,大众创业的潮流已然成为时代新标志,每一位创业人的成功彰显着中国人的智慧的同时,也提醒着我们要争当创造者,只有不断创造方能走在前列。由中国“制”造,再到中国“智”造,汉字“造”承载了无数梦想,谱写了时代华章。
我们是“享”受者,亦是共"享”者。
“奋”斗吧,每一位中国人!
从近代的开端延伸至今,奋斗一直是中国人所推崇的精神。前有毛主席带领中国人民在新民主主义的道路上艰苦奋斗,创写新中国的辉煌。后有吾代华人乘风破浪共为圆梦拼搏,铸就无数时代辉煌。祖国的召唤下,吾等皆是奋斗者,不惧风霜,我们是中国人,我们为中国梦的实现而努力奋斗,发扬汉字“奋”的魅力!
中华汉字,历经沧桑,却尽展无限生机。一笔一划中,尽显雄彩,中华,应由你我书写!