自从学了《游金华的双龙洞》之后,我对这个神奇的洞穴充满了遐想。暑假里我如愿以偿的去了双龙洞游玩。
那天,我们一大早就出发,快中午时分,总算到了双龙景区。游览了仙瀑洞之后,我们就来到了双龙洞。一到洞口,迎面而来的寒气似乎令你感到走进了空调房一样。走进外洞,便看到石壁上刻着“双龙洞”三个字,苍劲有力,很是雄伟。参观完外洞,我们来到了孔隙,乘上小船,虽然水路只有几米,但是上面的巨石,压迫着让我们无法抬头。和书本上写的不一样的是,现在的小船不用人工了,不一会船靠岸了,马上就要到内洞了。
走进内洞,仿佛到了一个神秘的仙境,顶上倒挂着形态各异的钟乳石,加上灯光的点缀,变得如梦似幻。首先映入眼帘的是“寿星与仙桃”,一个垂着长长胡子的老寿星似乎在看着地下的仙桃石,而旁边的一只“癞蛤蟆”也虎视眈眈地盯着“仙桃”,似乎随时要冲上去咬一口似的。在它们旁边的是“龟蛇大战”一条白蛇,一条黄蛇,与一只乌龟,似乎也是为了仙桃而大打出手,最后乌龟挣脱龟壳逃跑了,现在都有龟壳的痕迹。可惜洞内的双龙和我玩起了躲迷藏,没有找到,可能旅行总得带点遗憾吧!
双龙洞再往里走,就是冰壶洞了,现在两个洞连在了一起,变成了洞中洞,老远的就听风“哗哗”的水声。走近了,发现是一道大瀑布从洞顶飞流直下,在灯光的点缀下,如梦似幻。
随着科技的进步,我们告别了叶老的时代,希望明天的双龙洞更加美丽!