参观东方明珠塔】
暑假期间,我和爸爸妈妈一起乘着火车去上海看东方明珠塔。
我们乘着地铁来到东方明珠塔的面前,远远望去塔上有3只大小不等的圆球。进了东方明珠入口,我看见排队参观的人特别多,队伍弯弯曲曲像迷宫。我们乘着电梯来到第二个球里面,墙上的介绍说,东方明珠塔有468米高,是世界第三、亚洲第一高塔。塔里参观的人真多,有的在选纪念品、有的在看风景,很是热闹。我靠近窗户往下看,发现黄浦江上停泊着许多船只,远处的高楼被台风来临前的乌云笼罩着,看起来灰蒙蒙的。街上的汽车看起来非常小,像玩具模型,真有趣!我还透过望远镜,观看了远处的美景,的确壮观。接着,我们来到了下一层的观光走廊,四周都是用玻璃做成的,看起来是透明的,走在玻璃做成的走道上,吓得我胆战心惊,小腿发软。要做成这样高的观光走廊,既要有高超的技术,又要有足够的胆量,真不简单。
天黑了,我们依依不舍地结束了参观。在回来的地铁上我想,东方明珠塔所以那么雄伟,是靠工人师傅一块块砖、一根根钢筋、一筐筐泥沙建造起来的,而我学知识也是靠一天天积累起来的。我要像工人师傅一样勤奋学习,热爱劳动,不怕吃苦,争取成功。