腾飞的东方巨龙——中国】
沉睡已久的巨龙已经复苏。看啊,在世界东方的土地上发出了耀眼的光芒,那条巨龙飞向了天空。啊!那代表了中国正在崛起。
1842年中国和英国签订了《南京条约》,从那以后中国的大门被迫打开了,随之而来的是更多的侵略,“甲午中日战争”"八国联军侵华”……更多的条约《马关条约》《辛丑条约》……割地、赔款、开设通商口岸……一系列丧权辱国的条件中国都一一被迫答应了。到后来,中国完全沦为半殖民地半封建社会了,蛋列强侵害的只是中国人的躯体,没有侵害中国人的思想。"戊戌变法“”辛亥革命“”义和团运动“都足以证明中国人具有强烈的爱国主义精神。中国人就是凭着这股精神取得了最终的胜利。
1949年新中国成立了。那时的中国一穷二白,除了会生产桌子、椅子就不会别的了,但随之中国就提出了”三大改造“”五年计划“……有利于中国发展的政策,虽然中间也有一些失误如”人民公社“”大跃进“”文化大革命“但中国的领导者总能纠正这些发展中的失误。就这样中国人在失误中探索新的道路。随着中国的发展,1964年,第一颗原子弹爆炸成功;1967年,氢弹爆炸成功;1970年,”东方红一号“卫星上天。随着中国的发展,中国的外交也取得重大成果:1953年,提出”和平共处五项基本原则“;1971年中国恢复了在联合国的合法席位;日本、美国……都与中国建立外交关系。
1978年开始实施改革开放的伟大政策,中国进入一个小康时代。随着城市的改革,对外开放政策的实施,社会主义市场经济体制的建立。中国的综合国力不断的增强,经济地位不断的提高。1997年香港回归;1999年澳门回归。这些都足以证明中国正在崛起,中国正在壮大。在2000的奥运会上中国进入了金牌榜前三名;2001年中国申奥成功;2008年成功举办奥运会并取得第一名。中国的体育也是正在蓬勃发展中。
毛泽东思想,邓小平理论,江泽民的"三个代表"引领着中国前进。2008年的奥运会,2010年的世博会,成功的向世界人民展示了中国的文化,中国的发展,中国的强大。神舟飞船的发射,蛟龙号成功下海,嫦娥号成功奔月……在中国的崛起中有太多太多伟大的创举,伟大的政策。等到2020年我们又将进入一个崭新的小康时代。
现在的中国已不再是以前那个被别的国家侵略的一个弱国了,中国已聚集了所有的力量飞向天空,飞向更高的地方。