东方升腾的旭日】
您,是屹立在世界东方的那一条腾起的巨龙,是东方升腾的旭日。经久不倒的长城是你英雄的气魄,天安门前的旗杆是您挺直的脊梁,让我为您歌颂一首最动听的祖国颂吧!我的母亲——中国!
细细回想,有多少的耻辱历史在脑中浮现;静静聆听,还能听到解放军战士们惊天动地气壮山河的呐喊声;默默站立,似乎能感受到这片曾经许多战士抛头颅洒鲜血的土地的呼应;远远眺望,还能望见虎门上方的一缕缕硝烟……轻轻闭目,不禁留下了老一辈的血泪……回顾历史,衰落无处不在,惨不忍睹的“中日甲午战争”,无法挽回的圆明园,无可奈何的《南京条约》。
虽然您有伤痕,您有断壁,但您最终还是站起来了。依旧是多年之前世界见你的模样——至上东方!从1949年的开国大典后,逐渐走向伟大复兴。1997年香港回归了您的怀抱;1999年,澳门又回归了您的怀抱。2001年中国正式加入世界贸易组织,人们的衣食行住都有了很大的变化,改革的春风已吹遍千家万户;2003年,中国第一艘载人飞船——神舟5号发射成功,圆了我们中国人的飞天梦;2008年,第29届奥运会在北京开幕;2010年,上海世博会成功举行;,2011年,中国又跃居世界第二大经济体;2022年,第24届冬奥会即将在北京举行,一切都在诉说着:中国,站起来了!而今年又是70周年的华诞。在这70年里,您的变化可谓是日新月异。每一次五星红旗冉冉升起时,我心里都会有一种骄傲和自豪之情。
我们的母亲——中国已经在风雨中走过了70周年,变得越来越富强。您,一直在我们的身边,您,一直在陪伴着我们。您是旭日,照耀着这片土地;您是旭日,在漆黑中,为我们指路;您是旭日,默默地奉献着自己。加油,中国!