体验一次残疾人】
今天,顾老师拎着一袋橘子走进了教室,并微笑着告诉我们:“今天,我们来剥桔子。”我心想:剥桔子谁不会啊!在我默默想着的时候,顾老师加了一句:“是单手啊!”我们都傻了眼。
第一个上场的是汪易林和刘昇威。顾老师一声令下:开始!只见汪易霖在橘子的底部抠了一个小洞,接着,一小片一小片地撕了起来。他的嘴紧紧地闭着,似乎非常紧张。再看他的对手刘昇威,他居然把桔子放到了肚子上,一边转桔子,一边剥皮。顾老师开始起哄喊道:“soeasy!Soeasy!”大家也跟着喊了起来:“soeasy!soeasy!”在我们为他们助威的时候,汪易林只剩下一小块了,他心一急,把另一只手抽了出来,大家都眼尖极了,喊了起来:“他犯规了!”过了一会,刘昇威也剥好了,顾老师宣布:“虽然汪易林快了一点,但他犯规了,所以还是刘昇威胜了!”听完这话,汪易林垂头丧气地下台了。
经过几轮比赛,顾老师让我们自己试一试。我把我的桔子放在桌上,也先抠了个洞,一大片一大片地剥了起来。在剥的过程中,我的左手似乎很不耐烦,时常想帮那右手一把。过了大概一分钟,我终于完工了,唉,一只手剥橘子可真不容易。我苦笑不得地想着。
经过这次体验,我知道了残疾人的辛苦,但有些残疾人却取得了很大的成就,衣来伸手、饭来张口的我们,应该要更加努力才对呀!