黄昏时分,我站在外婆家前,观看晚霞。
只见天空中有如一面火红的大圆镜,把天空照的通红,红得像一团正在燃烧的火焰。霎时,有几只“小绵羊”想去嬉戏夕阳,立刻就被套上了“紧箍咒”。任凭它怎么调皮精灵,还是乖乖地随着太阳西沉。
突然,有几只“蝌蚪”漂游过来,跃入红海。刹那间,摇身一变,披上了一件缀着淡淡的金光的红衣。
看!那边又有一番壮丽的美景。那一团簇拥着淡金黄云,宛如黄河的源头。云中那隐隐约约的线条,透着银灰色,泛着枣红光,像九天倒挂下来的白链,飞溅着,翻滚着,呼啸着,真有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”之感。
瞧!西半边天的几团雾状云朵,像技艺高超的魔术师,随着空中淡蓝色的天幕展开,通过舞台上“脚灯”的闪耀,不断变化出橘红、粉红、淡紫和微黄的色彩……
我爱晚霞丰富的色彩。
我更爱晚霞给我带来了童话般的陶醉。