青春路上有你相伴】
如果说我是一只正在成长的幼芽,那么您将是我身旁挺拔的大树;如果说我是一条折射光彩的彩虹,那您将是我身后温暖的太阳……父亲,感谢,青春路上由您相伴。
由于父亲经常出差在外,所以我们的相伴显得是多么珍贵。但父亲您,却是我青春路上十分感激的一个人。
父亲您十分喜欢书法,课余时间我也会跟着您一起练字。那一笔、一画、一横、一竖,让我感受到了中华文化的深厚与美妙,也让我感受到了浓浓的父爱。书法过程中,您常会带我一起领略李白被贬但依然豪放的那种乐观;苏轼年老志不老的那种精神;和文天祥那种浓烈的爱国情怀……那时是多么愉悦啊!在我这条书法、古诗的青春道路上有你相伴是多么幸福啊!
父亲,我的绘画水平已经很好了,您是不是很欣慰呢?在此我要感谢您。虽然您的绘画技术并不很好,但是其实您才是我的启蒙老师呀!
在我很小的时候,是您用您那双大手掌,一笔一画地教我绘画,花儿、草儿、鸟儿……虽然那时我画的很差,不过您还是会耐心的教我,不会有一丝的烦躁与不满,这些都还记在我的心中。
后来,我报了专业的美术培训,但和您在一起绘画的次数却越来越少了,可您依然还在影响着我。记得那绘画路中的一哭、一笑仿佛都是与您一起度过的。有一次因为画的太差,我一气之下就直接回了家。您见了我后也不曾打骂,只是语重心长地说道:“一辈子,只要坚持做一件事就好了!著名导演李国修就用毕生年华专注于做一件事情‘开门、上台、演戏’这一件事,让他享有‘台湾莫里哀’的美名,人家只要是坚持了一辈子,而你坚持了一个学期,难道就不行了吗?我相信你可以的,我也相信你会做出正确的选择!”其实您知道吗?是您的那句话鼓舞了我,如今我不止坚持了一个学期,而是整整六年。
父亲,谢谢您在我的青春在路上陪伴了我。然而对您的感激也绝不是这仅仅两个小时,我将会用我的一生来报答您对我的照顾。