我家的台灯】
我给你们玩一个游戏吧!就是猜谜语,晚上的时候有了它就不怕黑暗,有的时候你们会觉得没有什么用。你想一想是什么东西呢?对,就是台灯。
有时候你自己会觉得一个人睡觉很可怕,但是有了台灯你就会觉得自己睡觉一点儿也不可怕。我家的台灯有二十二厘米,灯里面有一根灯丝,头的正上方还有一个小小的灯泡,这就是黑夜里的好帮手。
这盏台灯不像在客厅里的那些灯豪华,也不像街道上一些彩色的灯那么美丽,它就是一盏普通的小台灯,给人带来温暖和光明,有了这盏台灯,我再也不用担心晚上一个人睡觉孤独了。
这盏台灯是曾经我觉得关灯睡觉太黑了,伸手不见五手指,让我觉得害怕,于是叫妈妈买了这个台灯,我睡觉的时候开启这个台灯,顿时安心了不少,有一次,我睡一会儿,身体感觉凉飕飕的,醒来了,我才发现,我的被子掉在地上了,我睁开朦胧的睡眼捡起被子,看到台灯用柔和的灯光照射着这个房间,顿时感到一丝丝温暖,感谢这盏台灯陪伴我度过夜晚。
晚上,我会在灯下写家庭作业或者阅读课外书,这盏台灯陪伴着我的学习,见证着我的进步,拥有这样一盏台灯真好!