健步如飞的蜗牛】
一年一度的森林运动会又到了,猴子、兔子、小松鼠、小花狗……森林的动物们都参加了比赛,只有小蜗牛一个人闷闷不乐。
小蜗牛愁眉苦脸,唉声叹气地说:“唉!我要是变得健步如飞,那该多好啊!这样的话,我就能参加森林运动会的比赛了。“明天早上,你的愿望会成真的!”一个神秘的声音悄悄地说道。
第二天早晨,小蜗牛正准备出门,它前脚刚跨出门,只听“嗖”的一声,就像一阵旋风,一下子就到森林广场了。发生了什么?慢吞吞的蜗牛变成了健步如飞的蜗牛。小蜗牛开心极了:“太好了!太好了!这下,我可以参加比赛了!”
“没错!你现在拥有了超级速度,你可以去参加森林运动会了。”那个神秘的声音再次响起。小蜗牛感激地东张西望,寻找神秘声音:“谢谢你!非常感谢你!我知道一定是你帮助了我。我该怎么感谢你呢?”“如果你真的想感谢我,等森林运动会结束了,你就去为大家服务吧。你愿意吗?”“我非常乐意!”小蜗牛开心地点点头。
到了比赛那天,小兔子看到跑道上的小蜗牛,冷嘲热讽地说:“哎呀!我没看错吧?小蜗牛,你居然来参加比赛?哦!我知道了,你一定是来拿第一名的——倒数第一名一定非你莫属啦!”小蜗牛不作声。
比赛开始了,只听哨声一响,小动物们争先恐后地跑了起来,一个个向离弦的箭一样。小蜗牛看着身边的小动物们纷纷狂奔起来,它也不甘示弱,刚一抬脚就“嗖”的一声,一下子就冲到了终点。小花狗啦、小兔子啦、小松鼠啦……其他小动物们纷纷被蜗牛远远地甩在了后面。小蜗牛赢得了比赛第一名。那一瞬间,所有小动物都惊讶得目瞪口呆,随即热烈的掌声响了起来……
小蜗牛赢得了森林运动会的第一名,它欣然接受了森林快递员这一工作,每天乐呵呵地为小动物们送快递。