蜗牛是一种常见的动物,今天我要说一说蜗牛的身体结构,生活在哪里,一般什么时候吃东西,它吃什么,如何进食等等。
蜗牛身体上有一个大大的壳,两只触角!长的触角上面长着眼睛,眼睛下面有一个小小的嘴巴。蜗牛是用腹足来爬行的,蜗牛有三个孔,第一个孔是呼吸孔,第二个孔是排泄孔,第三个孔是生殖孔。蜗牛一般生活在阴暗潮湿的地方,一般傍晚的时候出来找吃的。它最喜欢吃新鲜的叶子,不过有时候它也有可能会吃黄瓜,苹果和橘子。蜗牛是怎么进食的?答案就是蜗牛使用是先用齿舌把食物嚼碎,然后慢慢的把食物吞下去,最后排出来。
世界就是那么的有趣,那么的宽广!世界里边有很多新鲜的事情,有的草会动,有的飞鼠会飞,猫会爬树,蚂蚁喜欢群居,喜欢一起做事情,一起搬运粮食!头上有一只触角可以发出一种信息素,呼叫伙伴,世界就是那么的神奇!