用旅游在心中多储一些阳光】
人的灵魂或身体,总有一个得在路上。
——题记
不知道自己在何时迷恋上了旅游,自此一往而深。它很大程度地改变了我。是享受,也是领悟。换句话说,我所迷恋的,可能就是每一次旅游带给我的正面力量——那种宛如沐浴在整片阳光之中的温暖与满足。
前不久的假期,挑了一个阳光懒散的午后出门兜兜转转。目的地不是很远,上海的田子坊。那是一个大小适中十分耐人寻味的地方。在那,我寻觅到了自己想要的一种生活状态:在一个阳光灿烂的午后,手捧一杯饮料,与几个伙伴悠闲地走在一条被时光冲刷得印迹斑斑的路上,随意地走进一个小店,出乎意料的在那里看到了自己倾向已久的一张老唱片,这时的心情真不知道用什么词语来形容,只知道长大嘴巴傻傻的傻笑,弄得伙伴们都认为我有点那个了。这样的旅游让我尝到的是生活的乐趣,它会在不经意之间带给你惊喜与感动。如在寒冬遇上暖阳,让你知道还有那么美好温暖的事物存在,等待你去发现。
如今快节奏的生活,让人更加不能放缓自己的步伐去享受自己的生活。唯有能做的,便是利用假期与节日去旅游,在旅游中寻找生活的乐趣。,寻找使自己蓬勃向上的正面力量,并将这些“阳光”储在心中。所得到的,不仅仅是快乐,更可能是随你走完一生的信念。
幼时印象最深的旅游是去黄山,初到此地,在山下看到半空中云雾分割的美丽景色便是一见倾心,更不知这一旅游过后,便留下了永远的情愫。时至如今,每到遇到烦心之事,我总会想起攀登莲花峰那天的情景。莲花峰是黄山的至高点,可乘缆车也可徒步攀登。我不知当时幼小的我为何会选择跟大人一起徒步,但我清晰地记得每次累的停下脚步之时,心中那咬牙切齿的执着。放弃的念头在心中时不时地出现,恨不得马上原地休息一阵就下山去。但心中那丝不甘又不断促使我向上攀登。到后来,登峰的意义已完全变了味,它不再是为了顶峰的美景,更多的是想证明自己的那份汗水流地是值得的。
登顶之时,恰逢日光从云层之后照映出来。沐浴在这片阳光之中的我,更加坚定了若想看尽世间美景必先付诸努力的信念。这是旅游带给我的信念,并陪伴我直至今日。
每一次的旅游都会在我心中多储一份阳光,这些阳光慢慢积攒,带我在一个正确的方向上,不断前行!