二十年前的我:
你好!
我是20年后的你,20年转瞬即逝,我也从芳华步入中年。时光残忍,岁月无情,我时常想起你——二十年前的我。这时候你正在高三吧?高考即将来临,疫情来势汹汹,你不能归校,学业为重,你们学校正在进行线上考试吧?对现在参加线上考试的你,我有很多话想对你说,你愿意听吗?
我想对你说,诚信考试,人品至上。
在线上考试,对这时的你们来说可谓有诸多不便,但你们还是有序安排,有序展开了。单人考试,你需要自己找静处,安静心。在无老师监考的情况下,你需要自己坚守道德底线,做到诚信考试。在人生的道路上,你会面临许多抉择,在欺骗和诚信中,你必须选择后者,只有诚信做人,诚信做事,你才能有底气有道德的走向未来。
我想对你说,承担责任,勇敢正直。
高三剩这不到三个月的时光,你要记住,不是你一个人在战斗。你努力学习,想高考取得好成绩,在这一路上,你有家人支持,有老师鼓励。他们在为你护驾前行,所以你不仅对自己负责,更要对他们负责。线上考试是你无数考试中了几次。但这几次同等重要,你不应该掉以轻心。你肩负着他人的期盼,便要承担责任,在他们的期盼,鼓励中,面对线上考试,正确对待考试,在考试中为自己拼一个未来。
我想对你说,努力奋斗,成就自我。
剩下的这段时光对你而言十分重要,面对高考倒计时,你的时间并不充裕,但我相信你能利用这仅剩的时间,付出自己的努力。诚如马克思所说:“青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类生存发展,全部包含在这两个字中——奋斗。”你要努力奋斗,不仅为了线上考试,更是为了高考,为了未来。你要勇敢面对线上考试,面对高考,面对未来。燃烧自己的时间,燃烧你的青春,照亮你的未来。
二十年后的我,我希望你可以听从我的意见,毕竟,我是你啊!
诚信做人的你,勇担责任的你,奋斗未来的你,我相信你会怀着一腔热血迎接考试,迎接未来。希望现在的你,胸中有丘壑,立马振山河。
再见了,二十年前的我,我们二十年后再见。