猴子划船】
今天早上天气很好,空气清新,小红和小黄约定今天去大海划船,约定的时间里两人准时到了海边。
在一片蔚蓝的大海上,小红和小黄开开心心的去大海划船,他们看见海水与天空都连接在一起,感到非常高兴。可是没过多久小黄发现天空远处飘来了朵朵乌云。不一会儿,天下起了雨。小红和小黄都说:“刚才天气都很好呀,阳光普照,怎么突然微风吹下起大雨呢?雨势还这么大。”这雨下得把小红和小黄都淋成落汤鸡了,可糟糕的是,小船里装越来越多的水,船身也慢慢下沉。小黄灵机一动想了说:“我拿着猴子敲一个小洞,雨水就可以从洞里流到海里去了。”两人都觉得这方法非常的好,两人都期待这雨水可以从船里流出去。他们拿起了锤子和铁柱开始在船上敲打起来,已经成功把小洞敲开了,两人高兴得叫起来。他们紧紧盯着船底,糟糕!船怎么会越来越多水呢?小黄不解地说:“怎么会下沉了呢?”他们看到破洞越来越大,水像喷泉一样涌上来,吓得他们跳进水里,直喊救命。
他们扶着船身游上岸,想了想为什么船会下沉呢?”小红说:“我知道了,因为船被我们敲了一个洞,水都从洞里涌进来了。”我们以后再也不要做这愚蠢的事情了,做事情要先想一下后果才去做,要不会像我们今天这样了。