第一次划船令我回味无穷】
暑假的一个周末,我和爸爸妈妈去裕西公园散步。湖岸码头上一条手划船吸引了我的目光,我拉着爸爸妈妈要挑战手划船。妈妈交了押金,我们三人上了船。这条手划船有船篷,一对船桨被固定在左右船舷上。爸爸坐船头,妈妈坐船尾,我坐中间坐水手兼船长。工作人员解开缆绳,这条船归我调度指挥了。
“划船还不简单,不就是用浆拨水嘛。”我心想。我试着拿起桨,可还没有拿起就掉了下去,“好沉啊!”我嚷道。我又试着拿起桨划了几下,结果船纹丝不动,像个调皮的孩子故意和我作对。爸爸接过浆,哗哗地划起来,船顺利地驶出码头。爸爸把浆交给我,管理员大爷在码头上喊:“嘿,小伙子!很简单,用浆画圆圈就可以了。”说着他在码头上用胳膊画出一个个圆圈给我看。我模仿他的动作,把浆抬起落下。
“咚!”船尾撞在了岸边的水泥上。爸爸告诉我:“这和开车的原理是相反的,你想往前走就得往后划。”我抬起浆,在空中画出一个圆圈,浆落入水中,把水推到船后,船慢慢地移动。我重复着这一系列的动作,胳膊又酸又疼。我想把浆交给爸爸,可爸爸说:“你是船长和水手,我们是游客,你这么能让游客划船呢?”我咬牙坚持着,绕湖边划了一圈,虽然很累,但基本掌握了划船技巧。湖上其他船上的游客向我投来好奇、羡慕的目光。我控制船驶向窄窄的桥洞,刚拐弯就看到一条电动船凶猛地驶来,速度快得可怕。我使足劲儿,右浆不动,全力抡动左浆,向右拐去。好险哪!差一点儿就撞上了!我为我的划船技术感到骄傲。
一小时很快过去了,我和爸爸妈妈上了岸。这次划船,使我懂得了看事容易做事难的道理,更磨练了我的意志。第一次划船令我回味无穷!