嘀嗒嘀嗒嘀嗒……泪水滴在了我的手上。我心里一直说着:“妈妈,对不起。”
这一天是爸爸的生日,饭桌上姐姐先去敬了爸爸一杯酒,祝爸爸生日快乐,我想着爸爸为了我们的家付出了太多汗水,我也应当像姐姐一样去敬爸爸一杯酒,祝爸爸生日快乐。于是我端起手中的酒杯走向爸爸,对爸爸说:“爸爸,祝你生日快乐,为了这个家你辛苦了。”事后也没当一回事的就去自顾自的吃饭。
饭后我们一家人去了KTV,姐姐为爸爸唱起了生日歌,妈妈挨着我坐,突然妈妈握着我的手,跟我说了很多贴心的话,妈妈说:“妹妹,今天晚上你真棒,妈妈真的没有想到你会主动去给爸爸敬酒,而且会说爸爸辛苦了,妈妈能感受到这是你发自内心的想法,爸爸妈妈今天晚上都很感动。”然后妈妈用白水和我干杯,祝我学习进步,开心快乐。近距离的接触我突然发现妈妈额头多了很多白发。
听到妈妈的话我本来应该很开心的,可是我心里却很难受,眼睛里全是泪水。为了不让别人看见,我低着头,用披着的头发遮住脸庞。我想着妈妈的话,心里很难受,为人子女本应的一个举动,却感动着妈妈和爸爸,再想想自己是多么的糟糕。妈妈每周送我去成都读书,我不想上学不想离开他们,老爱哭鼻子,直到二年级下期才慢慢的不哭了,周末妈妈让我去弹古筝,我却在那儿摸摸嗦嗦,快到点了才去戴指甲,拿书,向琴行慢慢走去,每次都迟到。晚上妈妈很早就没收了我的手机,让我早点休息,不要趴在床上做作业,伤眼睛。可我偏偏就要玩,就要趴在床上做作业,就要等他们睡着了才去洗澡,洗完澡我还要去吃水果,磨磨蹭蹭,开开心心,他们睡着了我感觉家就是我一个人的,我喜欢做什么就做什么,再也没有他们的唠叨。可以随心所欲,无拘无束。每次和爸爸妈妈的朋友们一起吃饭,其他哥哥姐姐都会给长辈们敬酒,说一些好听的祝福语,这时妈妈就会小声在我耳边让我也去,可我不喜欢这样,每次都躲着妈妈,尽量不去。
因为这些不听话,妈妈总是骂我,可她越骂我,我就越生气,总爱和她对着干。其实现在想想,妈妈也是为我好,想我早点长大,让我做一个自律,礼貌,有责任心的女孩。想到这些我心里越发难受,眼泪止不住地流了出来。
因为那天妈妈和我说的话,我变了,我变的懂事听话了,我不和妈妈对着干了,现在每周回家我都会主动做好自己的事,我还帮妈妈做家务,下午准时去弹古筝,自己的鞋袜自己洗,自己的房间自己收拾,不和姐姐打架了,不和弟弟争玩具了,不想让妈妈为我操心了,只愿妈妈的白发能少长几根!