人生就像一盒调味料,要将时间这道菜做得“十全十美”,很难。稍有不慎,菜的味道就会随之改变,喜悦时甜,委屈时咸,疼痛时苦,挨骂时辣,离别时酸。
四年级下册期末考试结束后,我们站在走廊上,个个神色凝重、低头不语,一片死寂。为什么呢?因为今天分班。我走到了好友王芷灏旁边,想要聊几句。五年之交,我们害怕分别,我们天南地北的聊,但对分班的事避而不谈。
彭老师带我们走出来,等待结果揭晓。我想到了以前:杨老师,毛老师,密斯胡,朱老师,周老师、方老师……哪一个老师不是陪我们一起度过了一个又一个学期,上过百把次课,有的在一起超过2年,最后都无可奈何,只得以泪水相送,恋恋不舍,泪如泉涌。谁料五年情谊将被一张张小小的签掌握?
也许是命中注定,我们俩被分开了,晴天劈雳……我们四目对视,无奈的叹了口气,呆呆看着对方,一句话也说不出来……
“天下没有不散的宴席。”但,如果他拿到的是另一个签,会不会好一点?
人生,有些事是你我无法控制的。这个世界,每一天都在上演着相见、别离与重逢。所有的喜、怒、哀、乐都会化作人生的成长值,只会让我们不断变得强大,直到我们努力成为王者,才能驾驶生活的小船,乘风破浪。
那一刻,我长大了。