秋天的乡村作文】
秋天来了,秋姑娘为乡村换上了迷人的秋装。
乡村的天空更亮了,就像擦得一尘不染的玻璃。轻柔的云朵,雪白雪白,如棉花一样。一阵秋风吹过,一片片金黄的树叶飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞,给乡间的小道铺上了一条黄色的地毯。路边的小草经不起这阵秋风,有的卷缩着身子,有的变成枯黄,有的瑟瑟发抖……可是几朵野菊花却迎着秋风怒放着,红的、黄的、白的、紫的……它们竞相开放,在秋风中翩翩起舞。
田野里热闹起来了,一大片一大片的稻子成熟了,金灿灿的,饱满的稻粒向着人们点头微笑。白茫茫的棉田里,沉甸甸的棉桃压弯了枝条。还没开放的棉桃好像一个个铜铃,在秋风中摇摆着,仿佛摇响出清脆的铃声;而那些开放的棉桃,正张着嘴吐出白絮,像一顶顶雪白的帽子戴在枝头。农民伯伯们正忙着采棉花,他们忙碌着,微笑着……
农家小院里,几棵柿子树上挂满了黄澄澄的柿子,就像一盏盏小灯笼。桔子树上,一个个青色的、黄色的、像垒球一样的桔子从叶缝里探出头来。成群的鸡鸭鹅在果树下散步、嬉戏,多么欢快呀!
乡村的秋天真美啊!