奶奶的62岁生日】
今天是个很特别的日子,是奶奶62岁生日。
从我记事开始,奶奶在我心里就是一个慈祥善良、和蔼可亲的一个老人!也是给了我第二次生命的人!
那是一个春天的晚上,我想看电视,但是电视摇控器不见了,我怎么都找不着,就在我快要放弃的时候,我抬头一看,摇控器在一个书柜上面,可是我怎么也够不着。我就跑去找爸爸,可是爸爸正忙着扫地,我只好再去找妈妈帮忙,可是妈妈告诫我说:"你要少看电视,对眼睛不好!"但是,我不甘心,我还是很想看电视,于是我又跑到书柜下面,准备自己爬上书柜上去拿!我抓住书柜一角,先用一只脚站了上去,就当我准备将另一只脚也站了上去的时候,危险来了,由于重力和惯性,书柜瞬间就朝我倒下来。这时奶奶从门外看到了危险中的我,马上跑了过来,用身体挡住了朝我倒下的书柜,把我紧紧地搂在怀抱里,书柜的玻璃狠狠地砸在奶奶的背上,奶奶用双手护住我,我赶紧跑出去,气喘吁吁地对爸爸说:"奶奶被书柜砸倒了。"爸爸飞奔进房里,赶紧搬起书柜,扶起了奶奶。这时,我看到了奶奶的背上被玻璃划开了好长的口子,鮮血直流,我吓坏了!我害怕极了,跑到大伯家衣柜里藏起来偷偷地哭!妈妈大声喊我,我听到了,却不敢出声,因为我害怕挨骂挨打!后来,大伯做安慰我,把我从衣柜里抱了出来!