日出即景】
暑假八月,我、妹妹、妈妈来到海南。来到这里,不仅可以品尝这里的美食,还可以和大海亲密接触,当然更不能错过迷人的海上日出了。
我们早上四点就起床了,应该是想到可以看日出太过于兴奋了。准备好后,我们立刻向海边的沙滩出发,看海上日出。
一路上非常寂静,我们都不敢发出太大的声音,怕把别人吵醒了。坐着电梯下去,电梯里的屏幕显示今天是晴天,我们都松了一口气。
屋外,天还是灰蒙蒙的,西面的天空依旧挂着一轮皎洁的明月,它就像一个金色的圆盘,嵌在银色的天空中。
过了一会儿,我们向东面的天空望去,海水上方渐渐露出了一道鱼肚白,微弱的光亮并没有把朦胧的天空照亮。这道鱼肚白逐渐扩大,天空也逐渐清晰起来。天边的云朵像个小娃娃的脸,说变就变。乌黑的云,由黑色变成白色,又由白色变成红色,随着云的变化,太阳也随着上升。
太阳虽然只露出了三分之一,可那道赤红色真是红的耀眼,红的可爱!不经意间,已经轻快地升上了天空,它的颜色不再是赤红色,也不是朱红色,而是似火一样的红,让人不能直视。
海面上的渔船上渐渐多了起来,发出轰隆轰隆的声响,它们航行在阳光里,也变的金光闪闪。一群群海鸟趁着亮光,飞逐在海面,它们白色的羽毛也变成火红色的了。清晨的海面,真像一幅美丽的画啊!
太阳已经完全升上了天空。它周边的云,也逐渐消散了。
海上日出这壮丽的即景,真是让我久久难忘。