在八月假期,我在成都的峨眉山上,领略了这一番美景。
早晨五点,我们便起床了,为的就是能看见山上的奇景————日出。这里太阳升得早,却异常的寒冷,我们都穿得厚厚的,才匆忙地出门。
来到山上的大殿后,便看见一抹霞光在天边,一晃眼,又被那云遮挡住了,我本想闭眼休息一会儿,刚闭眼、没多久,就听见周围人的惊叹声,我一睁开眼,就看见那太阳显现出一丝轮廓,一丝金黄的颜色下,是一层云雾,那云雾时而聚在一起,时而又四处散开,就像一团棉花一样,倒挺可爱。
忽然,我感觉周围有些凉,一转头,发现周围全都是雾,伸手一打,那雾便散去了。随着这雾的出现,那胆小的太阳也就探出半个头来,接着,又羞红了脸。
过了一会儿,云散开了,整个红彤彤的大阳呈现在我们眼前,我瞪大了眼,又看见那深蓝色的天空逐渐变得金黄。
太阳静静地停在天空中。整个天空不停地变起色来,一会儿变黄,一会儿又染上了一分紫色,一会儿又点上一滴红蜡……天空中的颜色,虽然有些许混乱,但看起来却始终保持着一份和谐。
峨眉山的日出,神秘而又艳丽。