芷嫣
自从狐狸把乌鸦的肉骗走后,乌鸦决定惩罚一下狐狸,乌鸦把所有被狐狸欺负的小动物都叫了过来,商量怎么对付狐狸。小动物们,纷纷献策献计。
小兔子想出了一个天衣无缝之计:“大家挖一个坑,然后埋伏起来,乌鸦负责把狐狸引来,狐狸一定会掉进坑里,然后让猎人抓走,大家派地鼠挖一个深不见底的坑,再把坑上面铺上了许多草儿,不仔细看怎么也看不出来。”
大家说干就干,很快就挖好了坑,乌鸦叼着一片肉飞到狐狸家门前的树上,让肉的香味散发到狐狸家里,狐狸闻到了气味,伸出头一看“嘿!这不是那只笨乌鸦吗?嘴上还叼着一块肉,让我再骗他一次。”乌鸦见狐狸上钩了,心里暗暗高兴。乌鸦马上往坑那边飞。
狐狸在后面跟着,心想:这次用甜言蜜语呢?还是用……忽然狐狸大叫一声“哎呀!”掉进了坑里。
天黑了,猎人发现狐狸在坑里,轻轻松松把狐狸抓走了。乌鸦和小动物们开心极了。