普宁我的老家】
8月4日,我们一家三口等人自驾车到普宁游玩。经过6个多小时终于到达普宁市,来到了爸爸的姑妈家。一进门,首先留给我第一个印象是他们非常热情,而且爷爷和奶奶也已经20多年没回过老家。爸爸的姑妈家共有8层楼,这8层楼都是用来做衣服的,他们还做了几件衣服给我们。接着我们还去了在泥沟村爷爷的老家,坡乌村奶奶的老家等亲戚家。
让我记忆最深的是去揭阳的京名风景区和水上世界。在风景区里我看到了雪白的鸽子、凶猛的老虎、可爱又笨重的狗熊和美丽的孔雀等动物。我们又来到水上世界玩脚踏船。我和我哥哥一艘船,另外一艘是两个小孩。我们和他们比赛,看谁先到对岸的亭上。
比赛开始了,我们采用的是轮流方式先是我,在轮到哥哥。他们是两个人一起踩。两艘船同时出发,我加快速度但是不够他俩。到哥哥了他一下就超过他们俩,真是一人顶两人啊。最后我来一个短时间爆发,使出平常跑步的速度抵达终点。这时我们已经是口干舌燥了。
这次回老家我的感想是老家的人真热情款待从远处而来的客人,这一点我会永远记牢的!我爱普宁!我爱我的老家!