以适合为题作文】
我和我妹妹一向不和,每天至少会吵一次架,我一直觉得妹妹的性格很不好,却不知是自己对她做了不适合的教育。
“别玩啦!手机给我!快去做作业!”我极力吼叫,却根本没有任何作用。
“你管我干什么,你自己不也是一样的吗,你还以为你是老大吗”这一句句刺耳的话彻底激怒了我。
我大力抢过她的手机,并试图把她拉回她的房间。没想到她居然和我扭在一起,直到我把她甩开,把她重重地撞在椅子上。
激烈的撞击声响彻云霄,仿佛附近的每一个生命都知道了,我对妹妹采取了不适合的教育方式,导致我们之间关系恶劣。
“哇!”剧烈的疼痛掰开了妹妹的嘴,撕心裂肺的哭声冲击着我的耳朵。
爸爸妈妈闻声而来,“你们在干什么?怎么又打架?”
我吼叫道:“她一直在玩手机,不做作业。”
“那你打她干嘛”仿佛爸爸妈妈都站在妹妹那边。
“我……”我认为正确的事一下子让我变成了千古罪人。
不知所措的我只能回到自己的房间,重重关上了房门,继续宣泄的内心的愤怒。大脑不断地传来一股声音:我有什么错,这样对那人不就是最适合的吗?
这时,思绪被一阵敲门声打断:“儿子啊,让我进来一下,跟你说一下这事。”
妈妈很尊重我,什么事只要是关于我都会先问我,与别人对我的教育相比,妈妈对我的教育是最适合的。
妈妈把我拉到床边,轻抚着我的手,“儿子啊。你也大了,你应该要明白这些,我知道你的出发点是好的,但对妹妹的教育方法是不适合的。”
我辩解道:“什么样的教育方式适合她呢?这样的人就适合这样对她。”
妈妈仍没有生气,“你觉得我教你的方法怎样?”
我的面色也轻松了一些,“挺适合的呀,”妈妈继续笑着,仿佛看到胜利的曙光,“那么为什么,不用更适合的方法去对待妹妹呢,像我对你一样去对她呢?”
我顿时醒悟,心想我和妹妹的关系一向不好,如果用适合的方式对待妹妹,或许这样可以改善我们之间的关系。
几天后,妹妹又在玩手机,“妹妹,别玩手机啦,你先去做作业吧,要不然明天就交不了。”我笑着对妹妹说。
妹妹带着异样的眼神看着我,不解地问:“哥哥,呢怎么今天转性了呢?”
“我只是想改变一下我们的关系,我们以后别再打架了,好吗?”妹妹微笑的点了点头,“行啊。”
看来,教育一个人真不是一件容易的事啊,强硬的手段不一定有作用,只有适合这个人的方式才是最好的。
我想以后对待别人也是如此,只有适合这个的相处方式才是最好的。