每个人都有自己的外婆。在每个人心中,外婆是慈祥的,温柔的像是春风,而我,却有着不一样的感觉。
我的外婆,姓何,如今六十多了,耳朵,心脏,脑袋也不好使了,也把我外婆送进医院几次了。所以,我的外婆常常忘记东西,有时候还“失聪”,所以……
那次,我正在外婆家居住。外婆突然对我说:“锋,帮我拿个锄头来,我等一下去田地里锄锄草。”我听后,立马跑去拿了。过了一阵,我把锄头拿到外婆眼前时,外婆突然说:“我今天还是不锄草了,去市场那买些东西。”我听到外婆说不用锄头时,我当场晕了。“那你不用锄头,还叫我去拿?真是的,浪费人力资源,害得我辛辛苦苦的把它拿来,真是的!”于是我把锄头丢去一边了。而听见我说话的外婆好像每听见似的,继续干着活,若无其事的,真是气的我七壳升烟,现在,我外婆又“失聪”了!我要看看你是不是又“失聪”了,我在心里低咕着。忽然,我想都办法了!我假办若无其事的走出去屋子看看。突然,我说:“外婆,有人在派钱!”我外婆一听,马上跑了出来……唉,外婆,你真牛啊!
过了不知多少个多久,我跟着外婆去买菜了……“…八元一斤鱼…”“…一元一斤菜…”“…亏本价啦…”市场里,每一分每一秒都听的到吆喝。我和外婆来到一家卖鱼的那里说:“要了这条鱼,多少钱?”“收你二十。”老板说。我外婆居然给了钱却没拿鱼!辛好老板提醒,否则,还真忘记拿鱼呢!诶,外婆记忆力不好了,老了老了。
这,就是我的外婆。
她,与大家的外婆不一样,但她也是慈祥的,却给我拥有了一个“失聪”的,记忆力不好的外婆。她是独一无二的,使我更加的爱我的外婆。这,便是我的外婆,她是独一无二的……