外婆为祖国点赞】
周末的一个夜晚,我正在静静地看书,外婆正在妈妈从网上淘来的登步机上悠闲运动着。
不一会儿,从爸爸的房间里,传来熟悉的新闻播报声。我知道爸爸又在“学习强国”了。我半开玩笑地冲着妈妈说道:“妈妈,你今天学习强国了吗?”
外婆抢先回答:“她哪会忘了?天天挂嘴边,还说这完全是一扇了解中国过去、现在、未来的窗口……”
我有点好奇,问:“妈妈,我也可以“学习强国”吗?”
妈妈爽快把手机递给我。
我接过手机,认真看了起来。突然我学习到一篇题为“壮丽70年•奋斗新时代”的文章,有些兴奋,说:“今年是建国70周年哦!外婆你知道吗?”
“外婆就出生在1949年,她怎么会不知道呢?”在一旁的妈妈插嘴道。
“真的,外婆,您和新中国同龄耶!给我讲讲您的小时候,好吗?”
外婆边踩着机子,边感慨地说:“还是现在好啊!像做梦一样,要什么有什么。哪像我们小时候呀?穷啊……”
这时,爸爸也从房间里走出来,说:“老妈,中国的七十年,今非昔比啰!”
“是啊,国家富了,强了!许多梦想成真啦!”外婆应道。
“对。手机支付让足不出户,在家购物变成现实。真牛!”我得意地扬了扬手里的手机。
“傻孩子,是中国科技牛,是中国人牛,更是中国牛!为中国点赞!”外婆竖起大拇指,一板一眼补充道。
望着70岁的外婆,我突然深刻地体会到,外婆的容颜虽经岁月冲刷却越加神采焕发,这是因为生活水平的提升让她越加幸福快乐!国家的70年的光辉岁月,不也是越加壮丽辉煌吗?