总有一把钥匙属于自己】
每一个人都是一把钥匙,都拥有与之对应的一把钥匙。俗话说:条条大路通罗马。有的路平坦|开阔;而有的路却是坎坷的、充满危险的。不是每条路你都能走过去。但,总有一条路,是你走起来最舒适,心情最愉悦的。
风与山。风是飞扬的,是一生浪迹于天涯。而山,却是静止的,无论万物怎样变化,它总是屹立在那里,任凭风吹雨打。如果你让风静止在某一地方,那么世间将不再有风吹雨打。如果你让风静止在某一地方,那么世间将不再有风吹雨成花的美丽景象;那么你将不在看到大片的树叶在空中展现出他们曼妙的身姿。如果你让山四处漂泊,那么你将不会站在高耸入云的山巅上,观赏这世间的壮丽景象;当山飘入海里的那一刻,海平面上升将淹没整座城市……风有风的路,山有山的归宿。它们都选择了最适合自己的那一条道路,没有强行去走不属于自己的道路。
人也一样的。
有的人一生都走在铺满鲜花的康庄大道;有的人走在普普通通的水泥路上;还有的人走在充满荆棘的泥泞小路上。每个人都有属于自己的那条路,每个人都有属于自己的那把钥匙。或许这把钥匙看起来是那么的微不足道,但它就是能帮助你通向路的另一端。我的一个老师说过这样一句话——走自己的路,让别人坐车去吧!也许这句话与常规不相符合,但我却听出了另一层含义,要坚持自己的道路,即使有一些捷径也不要去追随,毕竟不适合自己。
总有一把钥匙属于你自己,总有一种方式适合你自己。找到自己的钥匙,开启自己的灿烂人生。毕竟人生是自己的,不是别人的。人生苦短,要走最舒适,最适合自己的那条路。