对小号好奇】
我一直对舅舅的小号好奇,它是怎么发出声音的?只有三个键怎么也能吹那么多音符?于是在好奇心的驱使下,我走近了那个神奇的东西。
我学着舅舅的样子把号嘴放上去,然后鼓足气吹了一下,只听“轰”的一声巨响,把我吓了一大跳,心里想:这东西也太吓人了,声音也不好听,舅舅怎么会想要吹这种东西呢?
我又把号嘴拿了下来,用力一吹,“噗”的一声,好难听啊!我再把小号用力一拉,只听见发出一声“哐啷”的响声,天哪!小号的一个零件被我拉下来了,这个小号也太不结实了,一拉就坏。我还发现了号油,可又不知道是倒在哪儿的,我就从吹的地方倒了进去。
这时,舅舅来了,我赶紧跑了出去,舅舅看见小号成了这样,脸都气红了,我看见他这么生气,看都不敢看他了。
我很奇怪,为什么我吹小号吹得这么难听,到了舅舅那就能吹出那么好听的乐曲呢?我真佩服他。