都是好奇惹的祸】
我从小就是一个好奇心很强的孩子。我对什么都非常好奇。我总是想:鸟儿为什么会飞呢?乌龟为什么爬的那么慢呢?丑陋的毛毛虫为什么会变成美丽的蝴蝶呢?为什么水龙头一打开就会有源源不断的水呢?
虽然说,我的好奇心曾经让我探索到很多好玩的事物,但是,我也曾经被好奇心给害过。这还要从我上幼儿园的时候说起。
从幼儿园回家要经过一个小公园,每次奶奶接我放学,都要在小公园里休息片刻再继续走路回家。这一天,我们来到小公园,奶奶照例坐在石凳上休息,我一会爬爬树,一会趴在地上看小蚂蚁搬运饼干屑。这时,我看见地上有好多颗暗红色的小果子,我捡起一颗,正打算放进嘴里尝尝什么味道,只听奶奶的声音响起:“不要捡地上的果子吃——有毒的啊!”我连忙扔掉手里的果子。不过,我还是很好奇,这么可爱的小果子,跟我吃的巧克力豆一样大,圆溜溜的,硬硬的,很结实,扔在地板上,一定会弹跳起来吧?我多想捡几颗带回家玩啊!我大声对奶奶说:“我不吃,我只是捡几颗玩玩。”见奶奶默许了,我就放心大胆地捡了好多颗,装进裤子口袋里,带回了家。
回到家,我迫不及待地从口袋里掏出小果子,扔一把在木地板上,果然,它们像断了线的珠子一样,在地板上欢快地跳动,然后,就各自滚到各个角落里去了。我趴在地板上,一颗一颗地把它们捡起来,捡了几颗,我就开始琢磨这些小果子了,想着还有什么玩法呢?奶奶说不能吃,我闻闻总可以吧!于是,我将小果子凑到鼻子前,使劲闻,没闻出什么味道,我将一颗果子使劲往鼻孔里塞,想好好闻闻到底什么味道。可谁知,这小果子塞进去了就不肯出来了。很快,我发现鼻子出不了气了。使劲用手指抠,打算把小果子抠出来。可这么一抠,小果子陷得更深了,我还感觉到涨疼,怎么办啊?我是不是以后都要变成这副怪样子了呀!我“哇”地一声哭了起来。奶奶听到哭声赶过来,她见我把果子塞进鼻孔取不出来,也慌了,连忙打电话给妈妈,让妈妈赶快回家带我去医院。
妈妈火速赶回家,了解了情况之后,在她的指导下,我大哭,哭出鼻涕眼泪一大把,然后,学着她的样子吸气,然后闭嘴,使劲从鼻子往外喷气。这样做了几个回合,小果子终于顺着鼻涕液滑了出来。我总算是得救了。
见我没事了,妈妈严肃地批评了我一顿,还罚我一个星期不许出去玩。
现在回想起来,真是后怕,如果当时妈妈的“喷气法”取不出那颗果子,我怕是免不了要去医院动手术了。
哎,都是好奇心惹的祸!