今天是我外婆的生日,我们一家人陪着外公外婆一起来到了一家饭店。
老爸点了四道菜,其中,有三道菜是放了辣椒的,一道菜没放辣椒,但全是肥肉,因为不能吃辣,又不爱吃肥肉,所以我没什么胃口。
第一道菜上来了,我吃了一口,“哇,辣,辣,好辣呀!”我边吸气边大叫,“有这么辣吗?”老爸边说边在我面前吃了一大口辣椒,还发出“恩,恩,好吃,好吃!”我生气地说:“你又不怕辣……”经过一番争吵后,我又辣又渴,于是我到了附近的一家商店,买了一杯饮料。
我回来后,老爸老妈又催促我吃饭,为了不吃辣椒和肥肉,我只好吃光饭,过了一会儿,我实在吃不下了,便迅速地夹了一片冬瓜,咬了一大口,“啊,啊,好辣!”我又大叫了一声,我觉得我的嘴里面喷出了好多火!
我觉得这一天,好辣呀,果然是名不虚传呀!