校园里的爬山虎】
春天来了,爬山虎被春姑娘唤醒了,吐出一丛丛嫩绿的枝叶。当清晨同学们朗朗的读书声响彻校园时,刚吐出嫩绿枝叶的爬山虎好像也被打了催生剂似的拼命生长,一刻也不停歇。
夏天,爬山虎已经长得层层叠叠、郁郁葱葱,它们紧密团结在一起,远远看去像一块巨大的翡翠,更像一泻而下的瀑布,美丽极了!风一吹,便掀起道道波浪,似乎让人置身于绿色的海洋之中,甚是惬意。
到了秋天,爬山虎的叶子渐渐由红变黄,在太阳公公的照射下,他们看上去像朝霞一样鲜艳、像锦缎那么绵延,更像一块颜料任你肆意发挥勾勒出人间最美的图画。
冬天,爬山虎的叶子一片片落下,只剩下一个个黑色的果实和枯藤,不过他还是坚强地吸在墙上,又不断地从土壤中汲取营养为来年的那一片绿色储备能量。
爬山虎是我们校园的一道靓丽风景,我爱我们的校园,更爱校园的爬山虎。