植物生长观察日记】
上个周末,范老师让我们种植物,观察它的生长情况,我决定种大蒜。
首先我和妈妈找了一个旧的塑料盆,盆里装上湿土,挖几个小洞,把蒜瓣头朝下埋进土里大半截。
第二天一早,我迫不及待地去看我的大蒜长得什么样了,令我失望的是跟昨天刚种下去的时候没有什么两样儿。“傻孩子,泥土太干燥了不利于大蒜的生长,要给它多喝点水。”奶奶温柔地说着。我赶紧跟它浇足水,期待着能够早点生根发芽。
又过了几天,我惊奇地发现我种的大蒜发芽了,我开心极了。我仔细观察,只见大蒜的芽是绿色的,尖尖的芽就像从土壤中钻出的一把绿色的剑。几天以后我又去看大蒜,发现另一颗种子也发芽了,而且先前发芽的那一片大蒜又发了一片芽,虽然叶子还没有完全展开,但是在我眼里却显得很生机,我心里乐开了花,心里默默地对自己说:大蒜啊大蒜,快快长大吧!
通过这次观察,不但让我享受到种植的乐趣,还让我学到了许多知识,同时也明白了植物生命的奥妙!