危险一刻】
星期天早上,晴空万里,小明和他的妹妹小芳一起去外面踢足球。
小区门口有一片宽阔的人行道,旁边有一条大马路,路上人来人往,车水马龙,特别热闹。“这条人行道不就是现成的踢球的地方嘛!”小明兴奋地说。小芳觉得不合适,正想阻止,小明却已经抬腿一脚把球踢得又高又远,只见足球落到地上后便骨碌碌地向着旁边的马路上滚去。小明见了赶紧追了过去,身后的小芳一边叫着:“危险!不要过去……”一边想伸手抓住小明,但是小明已经像离弦的箭一样冲向了马路。这时一辆轿车正好向这边开过来,眼看着就要撞上小明了,正在这万分危急时刻,只听见“吱——”的一声刺耳的刹车声,轿车终于在小明身旁及时停了下来。
目睹这危险一幕,小芳吓得捂住了眼睛,而此时的小明也吓得跌坐在地上。这时,闻声赶来的警察叔叔扶起了惊魂未定的小明,并郑重地对他说:“小朋友,以后千万别在马路边上踢球,你看这有多危险啊!”想起刚才的危险一刻,小明后悔地低下了头说:“叔叔,我一定牢牢记住这次的教训。”