那一天我与她相遇】
有句话说的好:相遇情谊深,离别情意切,我虽然以和Ann离别了,但我绝不会望记与她相遇的那一天,和她在一起生活过的那些岁月。
Ann其实是我的小学中一个很要好的同学,还记得她是一个转学生,六,五年级才转来我们班的,还记得那是一个美好的早晨……
今天,就要发数学考试卷了,我非常激动,非常期待老师微笑的脸庞。可是人算不如天算,我盼来的不是微笑,而是严肃的面容。无疑!我像是被晴天霹雳一般,只得呆呆站在原地,一股挫败,无能的流涌上心头,霎时感觉世界突然变得暗淡无光。
下午,我也早早的就会到教室,这时,我发现我的座位左手边多了一个新面孔,那个新面孔同时也看到了我,对我非常热情的说了声“嗨”!当她得知我是她同桌时,她更是热情的自我介绍起来,我也只好心不在焉地听着,突然,她不说话了,只是看着我,良久,她再次开口,问我身体是否舒服?我只是默默回答没事,只是成绩而已……后面的声音小的也只有自己才听得见。
她先是一愣,然后拿出了一张又一张的卷子,和我说:“看,这张卷子我98分,紧接把98分的卷子拿开,下面的全是七八十分的,甚至不及格的卷子。”她继续说:“有的时候成功都是一次次的失败一点一点积累起来的,成功一次也都要付出好几次的代价,所以说,失败,放弃的人永远都不知道,自己离成功,成就就只有0。0001毫米的距离。”Ann的话虽然很短却深深的刻在了我的脑海里。
噢!上帝啊,我真的感谢您,让我和Ann相遇,就是相遇的那一天,我就体会到了人生的美好。
缘,然我与你相识在雪花灿漫的九月,梦,又让你和我分开在炎炎夏日的七月,暑去春来,我要谢谢有你陪伴的日子,愿你我的心灵交流至永远……