“说好的放学来接我的,为什么到现在还没来呀?”,我一边嘟囔着一边皱起了眉头。还记得今天早上爸爸说好的下午来学校接我的,怎么能失信呢?
今天恰好是个雨天,雨滴淅淅沥沥的,打在我的雨伞上。天也渐渐暗了下来,眼看着从校门口出来的学生越来越少,我急的像热锅上的蚂蚁。热闹的喧哗声渐渐没有,取而代之的是无情而淅沥的雨声。看着雨水在空中零乱地扫着,总觉得爸爸的身影会出现在雨中,但迟迟没有看到。
雨越下越大,在地上逐渐积起了水滩,浸湿了我的双脚,让我感受到了无助和害怕。时间一分一秒的过去了,我的心也越来越焦急,甚至有点生爸爸的气,觉得他不守信用。但也得想个办法回家。对了!去门卫那给爸爸打个电话吧。于是我飞快地跑向门房,拿起电话,飞速地按动着按钮,害怕的原因导致手微微发颤。电话举在耳旁,能感受到心脏在砰砰直跳,但电话那边只传来“滴……”的声音。失落恐惧的心情覆盖了我。此刻心中充满了对爸爸的怨恨,怨他为什么不守信用,怨他让我如此无助。
就在我失落时,突然,一个熟悉的身影出现在眼前,是爸爸!我急忙跑过去。只见他一手持伞,赶忙给我打好雨伞。一手拿着面包,还冒着热气。他微喘粗气:“爸爸来晚了,对不起啊!刚才怕你饿了,给你买了你爱吃的面包,快趁热吃吧!对不起啊!”“一到下雨天,学校门口交通就瘫痪了……以后雨天爸爸一定再提前些出发。”我抬起头,只见他头顶上的汗珠像豆大一样滚了下来,也可能是淋的雨水吧。双颊也微微泛红,顿时,刚才对爸爸的怨气立刻烟消云散了,心中只是觉得自己错怪了他而内疚。眼睛一热,泪水模糊了我的双眼,偷偷抹去眼角的泪滴。脑海中那个在雨中奔跑,打着伞,提着面包的人永远拂不去了……