心情感动作文】
时光荏苒,岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅自己的心灵,发现生活中有许许多多的温暖和美好,它们象细雨一样洋洋洒洒飘落在我们身边,令我们感动着。
晨起,沐着朝阳伫立在阳台,迎着清风,伴着玫瑰花香,望着鱼缸中的游鱼,我感动着;漫步夕阳下,品味着李商隐“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境,我感动着;秋日的下午,安静地坐在公园的长椅上,阳光透过树木花草间隙投射出斑斑光影,望着纯净的蓝天和飘浮的白云,我感动着;碧绿的草地上,一个刚学步的小女孩蹒跚地扑向张开双臂迎接她的妈妈,我感动着;“为了看看太阳,我来到世上”,我甚至为巴尔蒙特的一句诗而感动着。
感动无处不在,纽约曼哈顿的街头,车水马龙,一个小女孩守在一棵树下,迟迟不肯离去。人们惊奇地发现,她是在等待秋天最后一片树叶落下,孩子是纯真的,她会为一个平凡的自然更替而感动。
是啊,平凡的日子里,我们每天被身边多少事情感动着。一个动作,一个眼神,一声轻轻问候,一条远方朋友的短信祝福,甚至一声鸟鸣,一片落叶,一阵清风,一缕阳光,一弯新月,一尾水中游鱼……
所以,我常被那些优美的文字感动着。李白的潇洒,杜甫的沉郁,托尔斯泰的浩瀚,雨果的雄奇。
所以,我总喜欢听一些老歌,也许并不是那么好听,但每每被那些熟悉的旋律萦绕着,总有一种似曾相识的感动,也许那里珍藏着你心中的秘密,一段温馨的粉红色的回忆。
所以,我也深深地被那些高尚的身影感动着。汶川、玉树大地震中,解放军武警消防官兵不分昼夜抢救生命。地震发生后的第一时间,党和相继奔赴一线指挥救援。中华儿女慷慨解囊、捐款捐物奉献爱心。还有许多在地震发生时的感人故事,都让我禁不住泪流满面。
有时,感动仅是一个微笑,一个手势。那日在大街上,匆匆赶路的我在横过马路时,与一辆急驶而来的豪华小车在相距两三米的地方同时停了下来,当我意识到起步时,小车也起动,我不得不又收住了脚,而小车同时又停住,我又起步,小车又起动,我停,小车停,我走,小车走,如此反反复复,简直有点滑稽,有点气恼而无可奈何了。抬眼望去,此时,摇下的玻璃窗口正探出一个男士的上半身,斯文和气的脸上挂着浅浅的微笑,优雅的一招手,示意“你先走”,来不及多想,我迅速越过马路。忍不住回头,望着徐徐而去的小车,一股暖流遍及了全身,那男人的绅士风度,让我处在久久的感动之中。或许,在这种情况下,换做一个品行恶劣的男人,会骂你一顿,你也得挨着。有时,人与人之间擦肩而过,不经意的一丝微笑,也许会留给别人至诚的感动,回忆起来,倍感温暖。
也许,感动是夏日一缕凉爽的清风,是冬日里的一缕暖阳,是沁人心脾的一股甘泉,是芳香四溢的一杯香茗……拥有了感动,我们的心开始变得明亮、宽敞、纯净。
我感动于平淡日子的美丽,当你心灵感到寂寞时,请腾出一点时间来,回味一下那一次次的感动吧,把握生命中的每一次感动,让你的人生从此与众不同。