星期三下午,我们栎社小学的同学们在老师的带领下去栎社电影院里看电影——《乌龟也上网》。我一听到影片的名字,就觉得十分好奇,心想:这名字取得太逗了,乌龟怎么会上网呢?我环顾四周,同学们也都和我一样的一脸疑惑。
很快地,影院里灯光暗了,屏幕里五光十色的灯光闪烁着,如彩虹般连成一段,一只小乌龟从彩虹中间钻了出来。刹那间,我被电影深深地吸引住了,我目不转睛地盯着屏幕,认真地观看起来……
这部电影讲述的是一个叫王府井的小朋友和一只小乌龟的故事:王府井意外地获得了一只叫“佳佳”的神龟,佳佳龟通过扫描仪扫到了电脑上,它在电脑上和王府井聊天时告诉了王府井一句咒语“好玩,佳佳龟,一分钟跑,一分钟飞,还有一分钟打瞌睡。”只要念出这句咒语,佳佳龟就可以帮助王府井实现三分钟的愿望,王府井小朋友有十次这样的机会。起初,王府井一心只想着自己,利用佳佳龟的魔法使同学们都失忆,显现自己的聪明;在佳佳龟的魔法庇佑下取得了满分的好成绩……后来,王府井小朋友在一次一次的许愿过程中,学会了去关心别人,他在最后一个愿望中,放弃了去看好久没见的妈妈,而是帮助了一位盲人,让他感受到了三分钟的光明。看到这里,我很感动,从内心深处佩服王府井的善良,我想在未来的日子里我也要做个有爱心的好孩子。
本来神奇的佳佳龟告诉王府井只要积满60分,它将带着王府井去看未来。可是就在王府井得够了分数带着同学们去看未来的时候,天上掉下来了一只又一只的旱冰鞋,佳佳龟告诉大家:“所有的人都不会知道自己的未来,只有靠自己的双手才能创造未来。”
是呀,想要美好的未来,就从现在开始,好好地学习本领吧!