乌龟】
记得八岁那年,因为我准备升入小学的第一个年级,爸爸开着车带着我一起来到苏北广场批发文具用品。
一切任务完成后,我拎着一袋沉甸甸的文具高高兴兴地走着,突然,一个卖小动物的商人映入我的眼帘,我立即跑了过去,一眼便相中了一只全身翠绿的小乌龟,后来,我求着爸爸也给我买一只,他只好无可奈何地答应了,并给它取名“小胖”。
回到家后,我仔细地观察着这个可爱的小动物。
它长着三角脑袋,两只圆溜溜的小眼睛总是向四处张望着什么。它的眼皮可有趣了,别的动物的眼皮是长在上面的,可它的眼皮却是长在下面的。它的四只脚都很短,脚趾之间还长着像璞一样的肉。它身上有一套“护身服”这就是它的“盔甲”,“盔甲”上有13块六角形的图案,无论大乌龟,还是小乌龟吗,总是“背”着13块大小不一六角形图案。它的尾巴又粗又短又尖,是动物中罕见的尾巴。
小胖除了有独特的外形,还有着缩头的绝技。
记得那一次,妈妈加完班回来,我已经睡着了,因为我太爱小胖了,便把乌龟箱放到床边,再加上天黑,妈妈怕把我惊醒,便小心翼翼地把包放到床边,可谁知刚准备离开,妈妈的衣服便勾到了放乌龟的箱子把手上,“啪”地一声,乌龟箱从床边掉了下来,我被惊醒了,立马打开灯,看看小胖有没有受伤,当我打开箱子的时候,小胖完好无损,可它的头不知去向,经过一番仔细地观察后,我终于知道小胖是为了保护自己,才把头缩进去了呀。
这小小的乌龟给我带来了莫大的快乐,虽然它现在已经不在了,但它的外形,神态,动作,却一直流淌在我心中。