杨梅】
夏天是盛产杨梅的季节,今天,天气特别好,爸爸妈妈决定带我去麦子地大箐树山摘杨梅。
从家出发,大约一小时的时间,目地地就到了,那里有许多的杨梅树,大大小小的杨梅挂在枝头上,随着微风的吹拂舞动着,红通通的杨梅果把树枝压弯了枝头,我情不自禁地说了一声∶真美啊!
爸爸车一停下,我急忙跳下车,冲到杨梅树下,看着那些一团团,一簇簇的杨梅,诱人极了!我像猴子似的提着篮子连忙爬上树,摘一颗放进嘴里,啧啧啧,鲜红的果汁顺着我的手指缝流了出来,真甜啊!真是回味无穷,我恨不得立即把整棵杨梅树抬回家慢慢享用,我忙不迭地穿梭在每棵杨梅树之间,看到又黑又大的就往篮子里放,正当我仰头摘一颗又大又熟透了的杨梅时,突然,一颗杨梅不偏不倚地落入了我的嘴巴里,然而又有很多的杨梅掉入了我的篮子、衣领、口袋里,原来杨梅都熟透了,只要一碰到它,就会落下来,怪不得地上落了一地的杨梅呢!
转眼间,经过一小时的劳动成果,我们满载而归,虽然我们满头是汗,但看着一篮蓝鲜红的杨梅,我们开心地笑了。
这时,我也不得不跟杨梅告别了,看着杨梅树,我恋恋不舍地走了,真希望下次爸爸妈妈再带我来啊!