杨梅】
杨梅是我们家乡的特产。每年端午节过后,都是杨梅的收获季节。我决定自己摘杨梅。
来到杨梅山,高大的杨梅树一棵接一棵。大枝叶如一把把伞,黑宝石般的杨梅却披着枝条。在绿叶的衬托下,显得很可爱。我提着一个小竹篮,迫不及待地去捡。我每次摘的时候都小心翼翼的放进篮子里,生怕损坏了这些杨梅宝宝。黑杨梅最甜,在阳光下像黑珍珠一样闪闪发光。我挑了一个扔进嘴里。一股深紫色的汁液顺着我的牙齿流下来,留在我的舌头上。哇!真的很甜,我就摘下来扔进嘴里。过了一会儿,我的手变紫了,竹篮装不下,肚子也圆了。
今天,我满载而归。好大的收获!家乡的杨梅真的是我的最爱!