杨梅】
今天一大早,外公就打电话来,说要去种杨梅树,虽然昨天晚上睡得迟,我还很想睡觉,可是一听这,我也顾不得睡觉马上起来了,因为我喜欢吃杨梅。
走出大自然小区的南门往西走一小段路,再往南,走过一座竹桥,再绕过一个臭气熏天的养殖场,就看见了一道石阶,我走了十几级,脚就酸死了,好不容易走完了脚都快断了,才到了外公种杨梅树的地方。
要种杨梅树了,我看着杨梅树苗,说:“如果这10棵小杨梅树一种下去就长杨梅的话就好了。”妈妈听了说:“傻孩子,至少要好几年才长杨梅呢。”我说:“啊?要这么久啊?唉,如果几秒就长出杨梅来就好了。这样,还能解渴呢!”外公拿起锄头,挖了一个深40公分的坑,又加了磷肥,叫我把杨梅树苗放到这个坑里。外公开始种了,他先把杨梅树用手扶直,再把土填到嫁接的上面一点,然后把土踩实,再放些杂草,最后浇半桶水,就完成了。我和妈妈也学着外公的方法种了几棵,想到有杨梅吃,我就栽得很卖力,我好像看到了又红又大个的杨梅挂在枝头了。