我们班的女“李白”】
说到李白,大家第一印象就是大诗人。我们班也有个女诗人,班级人称“小李白”。
“小李白”是我们班的数学课代表——汤洁。她虽然是数学课代表,但她更爱语文,还经常说:“唉,我怎么这样命苦,我明明爱的是语文,上天怎么偏偏给我了个数学课代表,命苦呀!”说完便用纸巾当手帕做出假装擦眼泪的动作,引得同学们哄堂大笑。
因为“小李白”虽然写作语言优美,但却是个胖胖的女生,还带了副眼镜,你说这样一个人装文雅,不是“东施效颦”吗?
“小李白”在学校的诗词大会上的表现可以算是非常出色了。那一节语文课,老师说要选两个人去参加学校里的诗词大会,当堂选拔。
“小李白”一听,眼睛里闪着金光,等老师一说完规则,她便第一个举起手来,说:“老师,我可以读我自己的诗吗?”
“可以,但你一定要写得好才可以哦。”
“OK!”只见“小李白”自信满满地大步走上讲台,大声读了起来:“我们的505班!在这个笑容灿烂的学校里,有我们亲爱的505班。啊!505班,那个充满着我们欢声笑语的地方,我们在那度过了一个又一个春夏秋冬……”
等她声情并茂地读完她的诗后,老师就把她选上了。她下来后,情不自禁地头仰着笑,眼睛也在笑,仿佛在说:“哦耶,我选上啦!”最后她拿了个二等奖回来,我们全班都很高兴。
“小李白”为我们班得过很多奖,我们都打心底里感激她为班级争得了荣誉。