一个人,如果他找到自己的梦想,那他就已经前进了一大步。徐明老师说:“改变是最大的进步。”从没有梦想到有梦想,难道还有比这改变更大的吗?
一个杯子,它永远都不想自己被摔碎,如果它不是一个铁杯子的话,但这个世界上,即便你把自己包裹起来,躲起来,也会灾难缠身,因为什么样的灾难能比不思进取更大呢?
一个电梯,如果你不给它一个指令,那么它就永远也不会动。
伟大的科学家,并不是从下生的那一刻开始就伟大的,而是因为他从下生的那一刻开始就追随伟大,没有停止。
一枚棋子,永远不会自己下,而是要人来下。
没有经历过战场的将军,是存在的将军,但却不一定是真将军。
敢于追逐梦想、敢于经历战阵、敢于做自己的人,才会成为真正的自己,而一个真正的自己才能“无论身在何方,都将光芒万丈”。
以前,我抓住过一次机会,以后就不放弃,永远走下去,只有这样才能获得最大的成功!至于那些半途而废的人,他们的人生都只不过是暗淡的阴影罢了。
电影《摇滚藏獒》中的波第,一直生活在羊村,和他的爸爸坎帕一起守护着羊村,虽然他知道自己并不喜欢继承爸爸的“致命獒掌”,但却不知道真正属于自己的梦想是什么——这时候的波第并不是真正的波第,只是一个不是自己的自己。直到有一天,路过的飞机上掉下来一个木盒子,里面有一个收音机。他在收音机里听到了摇滚音乐,才真正找到了自己——做一个摇滚歌手。可是,爸爸却说:“不行!”但真正勇敢的人在于敢于追随自己的梦想,波第并没有轻言放弃,而是像安古斯·斯卡特古德所说的那样,“拼命弹奏,永不停息,就算你爸叫你停,你也不要停”。最终,他为自己赢得了做自己的机会——爸爸同意他下山去城市完成自己的梦想:“如果失败了再回来,但那时就不要再谈什么音乐了!”
在拜师求艺的路上,波第遇到了无数的磨难,首先是被狼族追杀,其次是被陌生人欺骗,再后来是被导师——安古斯·斯卡特古德骗走了自己创作的音乐;但也正是这些磨难最终让波第光芒万丈:在狼族的追杀和陌生人的欺骗中,他磨砺了自己的意志,坚定了自己的追求;在安古斯·斯卡特古德的欺骗中,他找到了象征最高超艺术成就的“火”,完成了蜕变。
最后,当羊村被狼族围攻,父亲坎帕也被俘获时,正是波第凭借着他的“火”拯救了羊村——多么闪耀!
如果你敢于做自己,那么不管是成功还是失败,无论身在何方,你都将光芒万丈!