路在何方】
每当走进教室,总是习惯地看一眼黑板上那大大的中考倒计时。看着那上面的三位数渐渐变成两位数紧接着会是一位数,时间一分一秒第走,我的心突然感到慌张、不安、彷徨、迷茫,我就要毕业了,我应该如何面对中考?我应该怎样继续我的学习生活?我应该怎样开辟我的人生道路?
思索……
大复习已经逐渐拉开帷幕,充满整个复习阶段的是紧张、激烈。今天,又一次站在青春起跑线上的我已经感觉到军号已经吹响,钢枪正在擦亮和那被期待的分量。中考正向我走来,东方已露出曙光。
然而,我却感到学习真得很苦。初三的复习生活让我切实感受到累的滋味,我很无奈。每天面对着一张张试卷、一道道难题、一篇篇文言文,我感到窒息。有时我会迷失方向,想放弃,因为我找不到前方的路,但每次一想到曾经自己那么努力,付出那么多的汗水和泪水,心中就会有一种坚定的声音告诉我:“不可以放弃,坚持就是胜利。”既然中考不可避免,为什么不全力以赴拼一下呢?时间,不允许我再犹豫;空间,不允许我再逃避。面对中考,我只有充满自信和乐观,决不能留下遗憾和叹息;面对挑战,无论是输是赢,我都须全身心地投入,向着既定的目标冲刺。
回眸身后,是希冀与心愿交织的目光;遥望远方,是拼搏与汗水铸就的辉煌!背负着青春成长的使命,我已经准备好了展翅翱翔。就让激情再次涨潮,让奋斗点燃梦想。
路已延伸,心更坚强。
面对中考我不再畏缩,我会勇敢自信地迎接它的到来。困难和挫折算什么,那只不过是生命中的过路者,并不是主宰者,困难只会让我变得更加坚强。
困难的前方就是路的方向。
现在的汗水终将会换来辉煌。当精灵的羽翼滑过花瓣,当蝴蝶的触角轻叩花蕊,蓓蕾的双眸欣然睁开,破茧般发出清脆的声响。听,这是花朵幸福的微笑,是艰辛的努力后迸发的力量。百回千次的跌倒,雄鹰终于历炼出征服天空的翅膀;千山万水的跋涉,小溪终于汇入浩瀚的海洋。
不要怕苦,不要怕累。有梦想就有希望,有希望就不要放弃。未来是美好的,只要找准路的方向。
路在何方,路在脚下。