游东湖绿道】
以前我经常是走路或偶尔骑自行车到磨山,今天我们打算挑战东湖绿道的全貌——101。8公里,我们从梨园车站上了一辆观光车,从梨园到了湖心归沐。
在梨园到湖心归沐的路上,阵阵秋风吹来,竟然有一丝凉飕飕的感觉。姥姥怕凉,居然把口罩和头套戴在脸上,把自己捂得严严实实的,我对姥姥说:“你真像出来个偷钱的老太太!”我看到东湖上有几艘渔船和快艇在湖面上开着,每一位从我身边骑自行车滑过的人都笑盈盈的,仿佛在告诉着我:“秋天真美好!”不一会儿,我们就到了湖心归沐,我们在那里换乘了去磨山的车。我们经过了一座又一座拱桥,终于到了磨山,我们下了观光车后,爬上了楚天台,遥望东湖,我看见有些人正在玩牵引伞,他们胆子真大呀,东湖旁坐落着一些低矮的小山,蜿蜒曲折,与东湖交相辉映,像一幅美丽的山水画。紧接着,我们又坐观光车来到了落雁归霞,换乘了去二期森林公园南门的车。听司机伯伯说:“森林公园没什么好玩的,那里游客又不多,车也不多,我们到了后就打转。”在行驶的路上,观光车经过了一座拱桥,桥旁边有一个巨大的雕塑——百步穿杨的主角射手是楚国著名的养由基,他射箭的样子真是武艺高超,手臂上的肌肉血管都看得十分清楚,雕刻得非常美好细腻。我们到了森林公园北门,就原路返回了。到了落雁岛,我们来到了索桥上,我站在栏杆旁望着东湖,东湖可真大呀!下了索桥,我和弟弟找到了一个秋千,爸爸和我们俩一起荡,我们靠脚的力量让秋千慢慢荡起来,我们荡得太高,都快和地面平行了。妈妈见我们仨玩得那么开心,自己也想上来体验体验,我们将秋千荡起来才荡到半斜的时候,她就开始大叫:“好高!好高!快停下!”“妈妈也太胆小了吧!”我对妈妈说。
正是因为玩秋千浪费了许多时间,我们是乘坐最后一辆班车才回来的,只可惜今天才只玩了一半就回来了,白马洲头那边还没有去呢!只要一有时间,我一定会把整个东湖的全貌游完的,听说绿道二期的精品就在白马洲头,春天十里桃林的桃花和垂丝海棠十分美丽,下次我再来感觉春天的美丽吧!