美妙的东湖】
我的家乡在临海,这里有古色古香的紫阳街,有雄伟壮丽的江南长城,有风景如画的灵湖……可是让我印象最深刻的是东湖。她坐落在江南长城与崇和门之间,每当我走进东湖,都会陶醉其中。
沿着蜿蜒曲折的鹅卵石小道,我走上九曲桥。趴在栏杆,静静地看着那水,水是那样清,清得能看到活泼机灵的小金鱼;水是那样静,静得像个睡着的小宝宝,乖巧可人;水是那样绿,绿得如同碧绿的宝石。整个湖清澈明亮,在阳光下波光粼粼,像面镜子。
看完湖水,信步来到仿佛仙境中的湖心亭。看它那八个角飞檐而出,既威武又雄壮,让人忍不住为它鼓掌。我上了一楼,听着老爷爷拉着二胡,唱着京剧,我也跟着一起摇摆,惬意极了。我再上二楼,虽然不能远望,但可以看到绿的叶,青的草,各种鲜艳的花,形成光彩夺目的春天,也已满足。继续向三楼爬去,一眼望去,观赏到了整个东湖,远处的山,雾气蒙蒙,如披上轻纱一般,再看那千奇百怪的假山,真不敢相信眼前的一切是真的。
东湖美得醇厚,美得迷人,她是我心中一道亮丽的风景。我爱东湖的水,爱东湖的假山,更爱东湖的湖心亭。