放学路上】
【放学路上】
温锦清
很多人认为放学是开心事,也是一种解放,我也是这么认为,所谓放学以后,经常发生一些稀奇古怪的事。如怒打青蛙、捉迷藏、捉甲虫……反正很多,我给你讲几件吧。
那是春天,花儿都开了,学校旁边风景不错,昆虫也有很多很多,所以我经常放学就去捉昆虫。有一次,我捉到了一只虎甲虫,正美滋滋地往家走,突然我摔了一跤,那瓶子的盖子不知怎么了竟然飞了。虎甲虫开始了逃亡大行动,我也不觉得疼了,赶忙爬起去追,它跑得飞快,我也跑得飞快。我靠近它时,它正停在一朵郁金香上准备飞走,我飞快地一扑。“哈哈!你还是被我抓住了!”我看看手里的虎甲虫,一朵美丽的郁金香被折断了,我赶紧不动声色地跑回家了,生怕被老师看见……
是啊!放学路上那些稀奇古怪的事,讲也讲不完,这一桩桩,一件件,就是我美丽童年最好的陪伴哦!
【放学路上】
庄孝恒
小时候,在放学路上,我总是拉着母亲的手,小心翼翼地跟着她慢慢地走,而今天我要自己回家了。
自己回家是自由的。我跑进路边的公园里,看见有人把垃圾一扔,没扔中,只见那人毫不内疚,像什么也没发生一样地走开了。我心想:那个人怎么这样缺德,垃圾没扔中……想到这儿,我突然想起昨天晚上我扔垃圾时,也一不小心把垃圾扔到垃圾桶外了。我想,我一定要改掉这个坏毛病。
跳着轻快的脚步,穿过路边的花园,向回家的路线进发。只见天上一包香烟“飞流直下三千尺”地落了下来。什么,香烟!我赶紧一躲,“啪!”一包香烟盒掉到了我的面前,我暗暗庆幸我没被砸到,要是受了伤怎么办呢?我心中暗暗下定决心,以后再也不高空抛物了。
回家路上,收获满满,回家路上,有许多启迪,只要你一次留心,就会有一次笑容。
【放学路上的旅程】
庄晨炜
“叮呤呤……”终于放学了,我带着一脸似忧似欢的表情,走出教学楼,忧是为什么呢?欢又是为什么?忧就是因为,我要自己一个人骑车回家,等一下,如果撞车了怎么办?想想就恐怖,而喜就是,可以在夕阳的照耀下,清风的追随下,迎风而行……
我走出校门,找到停靠我自行车的地方,解锁,上车,一场全新的体验开始了。
我一蹬脚板,自行车就犹如离弦的箭,快速飞去,一路上的行人,有的在购买东西,有的在与朋友交谈。这时,我向天边看去,那天上的云变成了红色,又时不时变成小鸟的样子,在天空飞翔,时不时如老虎,在陆地上奔跑。
就在我浮想联翩时,突然,我看见一辆白色的车挡在我车前,我急忙按下刹车,“吱”的一声轮胎刚刚好,刹在白色“路虎”前面,我一脸惊恐,又一脸尴尬,恨不得找个地缝钻进去。
终于到家了,望着天边的火烧云,我这次放学路上的全新的体验,我将把它记在我心里的深处!