健步如飞的蜗牛】
【健步如飞的蜗牛】
三年级提高篇田德浩
从前,有一只蜗牛,他跑得很慢,但他的梦想是成为赛跑运动员。
今天,那只蜗牛像往常一样在跑步,原本晴朗的天空突然多出了几个乌云。小蜗牛看了看天空,自言自语道:“不就是一点乌云嘛,不可能下雨,我还是再跑一会儿吧。”但小蜗牛刚说完,天空全被乌云挡住了。小蜗牛看到这幅景象赶紧跑,突然一道闪电打下来,正好打在了小蜗牛身上,小蜗牛倒在了地上,等他醒了之后,已经晚上了,他害怕妈妈担心,用尽全身力气跑,他惊奇地发现,刚跑一步,就到家了。
小蜗牛发现自己跑得快之后,他当了一名快递员,由于他送货快,客人都给他打五星好评。但这样却让他骄傲了起来。有一次送快递,他觉得自己很快就能到,就不跑了,开始走路。又过了几个星期,他不仅走路,还在途中睡觉、吃饭。一天之内,他一个快递都没有送到,客人开始举报他。最后,他失业了。他每次去找工作的时候,别人看他一眼就让他走。他虽然有很多钱,但时间一久,他的钱都被花完了。
没有钱买饭吃,小蜗牛快饿死了,他去原来那个公司道歉,最后,公司收下了他。从此以后,他兢兢业业地工作,送好每一份快递,最终被公司评为“优秀员工。”
【健步如飞的蜗牛】
三年级提高篇上陈尚耘
森林运动会就要开始了,小动物们都很期待这一天,只有小蜗牛不开心,他回到家里叹口气,心想:我要是能跑得很快就好了。
第二天,他走在路上捡到了一颗豆子,他把这个豆子吃了下去,谁知豆子刚进肚子里,他跑得就像骑了滑板车一样快。他跑到这里,跑到那里。
第三天他去报名了,小兔子用傲慢的语气说:“小蜗牛,你怎么也来了,你和乌龟一样爬得很慢。”小蜗牛不和它争论,心里想:你不要得意,我一定会赢得这场比赛。小兔子说:“你不敢说了吧!”小蜗牛说:“这次我一定会把你打败。”比赛开始了,比赛的动物有小兔子、小狗、小猫,只见小狗首先跑了出来,但是小蜗牛像火箭一样冲出来,小蜗牛获得了第一。其它人吃惊地说:“小蜗牛跑的太快了。”以前嘲笑他的人都纷纷向他投来赞许的目光。
小蜗牛“健步如飞”的名声传遍了整个森林,但是他不骄傲,他利用他的本领经常帮助别人,赢得了大家的尊敬和友谊。
【健步如飞的蜗牛】
三年级提高篇许钰涵
从前有一只小锅牛叫若若,它爬得很慢很慢。有一天,它在森林里散步,心里想:我要是能健步如飞,那就好了。正想着,眼前突然出现了一位神仙,那位神仙说:“听说你的愿望是想健步如飞,是吗?”“对对对!”若若连连点头。“看你渴望的样子,那我帮你实现吧。”神仙说。说完,那位神仙朝小蜗牛挥了挥魔棒,就走了。
若若看了看天空,快要下雨了,赶紧用它那健步如飞的速度跑回了家,若若刚进家门,天空就下起了雨。若若心想:“能够健步如飞真好呀!”
到了第二天,森林里要举行跑步比赛,裁判说:“谁愿意和小兔贝贝跑步?”这时,若若站了出来说:“我愿意和贝贝比赛。”说完,大家都议论纷纷,贝贝说:“就凭你还能和我比?我才不相信呢。”若若肯定地说:“那就试试看。”
比赛开始了,若若努力地奔跑,用自己健步如飞的速度,超过了贝贝。过了一会儿,若若第一个冲到终点。大家都目瞪口呆,纷纷夸赞若若这么快的速度,正当大家说得最热闹的时候,兔子气喘吁吁地说:“你为什么会跑得这么快?”大家都为若若感到高兴。若若开心地笑了,脸像开了一朵花一样。
以后,若若就用健步如飞的速度帮助了很多人,若若现在非常惹人喜爱,它多么感谢神仙给它的“礼物”啊!