特长展示】
11月22日是星期四,是青阳实小第十四届体育节的第二天,也是技能特长展示的一天。
那天的天气格外晴朗,连久违的太阳公公都跑出来看我们表演了。体育节展示的项目有空竹、呼啦圈和轮滑三项。我参加的是抖空竹表演。
下午一点半,我们兴致勃勃地排着队来到操场。观看的同学都在班主任方老师的指引下找了个位置坐了下来。我呀,早就找个地方练空竹去了。
过了一会儿,特长展示开始了。主席台上的大音响里响起了抖音(抖音是一种手机软件)中一首比较火的歌曲,动感十足。我早已来到空竹展示区域,开始抖空竹了。只见我一会儿将空竹上抛,一会儿前后旋转,一会儿和王浩宇进行双人抛空竹……后来,我想在同学面前大显身手一次。可是,到了同学们面前,我像被施了魔法似的,上抛的空竹调皮得怎么也接不住,前后旋转的话,空竹就赌气似的飞走了,双人抛王浩宇又不在,真是让我太失望了,恨不得像只老鼠,找个地洞把自己藏起来。正在这时,喇叭里传来“今天的特长展示到此结束。”哎呀,真是天助我也!我赶紧收拾好空竹,急匆匆地跑回了教室。
通过这次特长展示,我明白了一个道理:做任何事情都要勤学苦练,达到精益求精,不能滥竽充数。