告别天真】
“轰轰烈烈那些年,有遗憾的感觉,为何感觉,那遗失不见的天真……”每当想起这句歌词,我的心中就难免会有几分难过与惆怅。是啊,一切都变了。连原有的那一份天真,也逐渐退出了我们的生活,成为追忆。
拿着爸爸从外地给我寄来的参考书,我走进了教室。同学们看见了这本书,纷纷问我在哪里买的,因为里面有近年中考的知识要点与练习题。我没有做声,心想,我才不希望你们能够买到呢!忽然,我心中一惊,我怎么啦?我变了?我变得自私了!没敢继续想下去,赶紧拿出作业做起来。是啊!初三的忙碌使我们根本没有时间来想些什么,唯一要做的,就只有埋头苦读。第二天,我忽然看见自己的参考书被撕去了封面,继而光明正大地出现在别人的课桌上。我没有说什么,只是整理好书本,继续做题。紧张的学习生活早已使我们麻木了,早已不懂得该怎么去说……突然间觉得心中好难受,我们都怎么了?曾经,我们一起手牵手回家,一起去食堂吃饭,一起被老师批评……曾经的曾经,我们是最好的朋友,可如今……我随手在精品店挑了份礼物,随手递给她,随口说了声“生日快乐”,她呢,随口答了句“谢谢”,然后匆匆放进书包里,没有多余的关心与问候,彼此简短的语言,突然间,心里觉得好难受……
几天前,我微笑着拿着试卷问后排的同学该怎么写,可换来的只有冷冷的一句“不知道”,我没有说什么。卷子发下来,我看见她那张卷子上大大的勾,再看看自己这边,明明只是被当作习题做的试卷,可突然间觉得心里好难受……
秋天来了,我套上一件厚外套,依旧还是那条街,踩着叶子,脚下发出“沙沙”的响声,就好像一首悲怆的欢送曲。我抬起头,天依旧是蓝的,只是好像少了些什么,也许早该如此,挥挥手——告别那一段天真与美好吧!只是还是觉得很突然,胸口好闷,心里还是觉得好难受。