向日葵的日记】
我家的后院里有一片向日葵。有一天,我进了自家的后院,仔细地观察了一下向日葵,我发现它们虽然有高有矮,但是颜色都是金色的,并且脸都是朝一个地方的,向日葵的花心是我和爸爸、妈妈最爱吃的瓜子。
夏天到了,我和爸爸妈妈给我家后院的向日葵,施肥、浇水和松土。向日葵可不像月季花的茎上有那么多的刺,你不仔细看,还真的看不出它们有什么不同的地方,但仔细看:有的向日葵是刚开,还有的已经开了好长时间了。远看这片金黄色的向日葵,就像是一个个会发光的大玉盘。
我左盼右盼,终于盼到了向日葵开放的那一天,我和爸爸妈妈一起去摘向日葵花中心的瓜子,我仔细地品尝了一下,啊,真是又香又甜呀。
啊,我真喜欢向日葵啊,我和爸爸妈妈可真希望快点再嗑到来年的瓜子呀。