向日葵,一个总向着阳光奔跑的孩子。每天,它都将脸向着阳光,感受阳光的轻抚。当太阳将细碎的金粉撒在她的脸上时,它的表情又是如何?是悲?还是喜?我看不清楚,我只知道每个人心里都有一株向日葵,带他们朝着阳光,朝着梦想前行。
有一句话是这样讲的:“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。”在太阳下的向日葵,那一片片花瓣像是用水晶雕成的,连一条条花脉都看得清清楚楚,美得让人不禁连声赞叹。
向日葵的热情奔放,它的积极向上,它的勇往直前,它的知难而进。向日葵。它们挺立在中央,笔直笔直的,格外生机勃勃。而那些娇嫩瘦弱的五颜六色的花朵,似乎只能在勤劳的栽培者的无微不至的关照下才能生长着。
在下雨天总看不见太阳的脸,但向日葵却没有停歇。街上湿滑泥泞,大多数人都愁眉苦脸,只有小花伞底下那一张张稚气的脸上还充满笑容,手拉手,唱起快乐的歌。不管雨多大,向日葵总能找到太阳的方向,找到快乐的方向。
这样的向日葵,不正是生活中的我们吗?只要心中有一个梦想,就有了金色的希望。迎着希望,便可以看见未来,那遥远的未来。